12:08

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
Вот пару дней назад, когда у меня случился очередной приступ жизньдерьмо (они у меня случаются с завидной регулярностью, как все знают), он был на удивление очень короток, и купировался одной короткой мыслью, которая, на удивление, никогда раньше не приходила мне в голову.
Тут все отвлеклись и посмотрели на профиль, слетевший, но настроенный обратно буквально вчера (почему это можно делать только до полудня??): тетке через год и неделю будет 30 лет.
Так вот, собственно мысль: Черт возьми, я ж еще до рождения была победителем Главнейшей Гонки и самым удачливым сперматозоидом. Так что теперь превращать этот великолепный потенциал в размазню?

taine

12:07

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
SMS'ка от матери с Мальты:
"Папа заходил в музей пыток. Сделал много фоток. Какая гадость!"
:-D

12:07

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
Одиночество - это когда те, кого ты любишь, счастливы без тебя. (с)

Любовь - все катаклизмы, потрясающие до основания хрупкую телесную основу, когда в ощущениях человека преображается весь мир, когда до предела обострена чувствительность ко всему вокруг. (с)

12:07

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
Оскар Уайлд (с)

— Абсурдно делить людей на хороших и плохих. Люди бывают или обаятельные или занудные.
— Верность в любви - это всецело вопрос физиологии, она ничуть не зависит от нашей воли. Люди молодые хотят быть верны - и не бывают, старики хотели бы изменить, но где уж им.
— Верность! В ней - жадность собственника. Многое мы охотно бросили бы, если бы не боязнь, что кто-нибудь другой это подберет.
— Вопросы никогда не бывают нескромными. В отличие от ответов.
— Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему.
— Если вы хотите узнать, что на самом деле думает женщина, смотрите на нее, но не слушайте.
— Когда человек влюбляется, то начинает с того, что обманывает себя самого, а кончает тем, что обманывает других.
— Между увлечением и любовью до гроба разница только в том, что увлечение длится несколько дольше.
— Настоящая великая страсть встречается ныне довольно редко. Это привилегия людей, которым больше нечего делать.
— Нравственность всегда была последним прибежищем людей, равнодушных к искусству.
— Слабовольные натуры не поддаются никакому влиянию.
— Опыт - это имя, которое каждый дает своим ошибкам.
— Своих мужей ревнуют некрасивые женщины. Красивым женщинам не до того - они заняты тем, что ревнуют чужих мужей.
— Теперь хорошее воспитание - только помеха. Оно от слишком многого отгораживает.
— Тоска - страшный недуг тех, кому жизнь ни в чем не отказывала.
— Чужие драмы всегда невыносимо банальны.
— Эгоизм - это не значит жить так, как хочешь, это требование к другим жить так, как вы этого хотите.
— Я всегда очень дружески отношусь к тем, кто мне безразличен.

11:09

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
На стенах храма Аполлона были когда то записаны слова семи греческих мудрецов:

«Мера важнее всего» – Клеобул Линдский.
«Познай себя самого» – Хилон.
«Сдерживать гнев» – Периандр Коринфский.
«Лишку ни в чем» – Питтака Митиленский.
«Жизни конец наблюдай» – Солон Афинский.
«Худших везде большинство» – Биант Приенский.
«Ни за кого не ручайся» – Фалес Милетский.

11:07

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
Есть две вещи, которые не-лузеры не поймут в жизни лузеров.
Первая заключается в том, что когда какое-нибудь унылое создание имоплачет, что вот, мол, понимаешь воскресенье, а я сижу дома, это не значит, что он сидит гордый у себя в комнате и не звонит никому из пятисот своих друзей в записной книжки из принципа. Он, может, и звонил, да кому он нужен? А, может, и не звонил. Потому что старым надоело, картина не меняется, а новых нет. И вообще его звонкам как-то удивляются сильно...
Вторая великая истина в том, что учёба далеко не основной человеческий инстинкт, и тяга к нему не приходит на уровне рефлексов, когда нечего
делать, не проявляется она как никотиновая какая засисимость или вместе с инстинктом самосохранения на стадии «не дай умереть себе со скуки». Можно весь день провести дома и не сделать что-то так же, как и те, кто весь этот день активно жил. Ботанизм с нечего делать ниииикааак не связаны.
Есть ещё третья. Вытекающая. Предложения "А почему ты никому не позвонил?" и "Ну ты-то, наверное, выучил" выводят из себя любого. Любого. Л.ю.б.о.г.о. Кто слышит их в понедельник после того, как провёл все выходные один дома.

Aubrey!

11:06

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
Ты просто скажи, что тебе надо для счастья - я думаю, твои женщины тебе
не откажут. Ну, а если откажут - значит, они не твои женщины.

(c)

09:26

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
Одиннадцать часов вечера. Круглосуточный универсам.
Группа молодых людей - спортивные штаны, кожаные куртки, кроссовки, мат через слово - всё, как надо.
Подходят к кассе с корзинкой, нагруженной доверху недорогим пивом.
Внезапно один, громко - "Пацаны, ё@та! @#$%ь, а Васеньке, Васеньке-то забыли!" - и широкими шагами стремительно удаляется вглубь магазина.
Возвращается с двумя пакетиками "Китикета".
"Пацаны" одобрительно кивают. Пробивают. Уходят.

где: Санкт-Петербург, универсам "Семья", ул. Диагональная.


:-D

@темы: увидено в городе

14:19

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
Nick Hornby, Fever Pitch, Part II

"Я уверен, что в Англии полно ненавистников "Арсенала", которым мой поход к психиатру покажется весьма символичным: мол, отправляющемуся на финал Литтлвудского кубка болельщику канониров не обойтись без предварительной консультации с врачом - пусть расскажет доктору, какой он шизанутый".

"Жизнь никогда не была сплошной победой 2:0 над лидером Лиги после обеда рыбой с гарниром из чипсов"


"Мне могут возразить: играть роль собственного отца со своей матерью - не лучший способ сохранить психическое равновесие. Но признайтесь, все мы когда-нибудь этим забавлялись"


"Как бы то ни было, неудобоваримость Джорджа спасла его от посягательств прессы - наверное, он был последней суперзвездой, которому это удалось (но по непонятным причинам сохранился в дырявой, как дуршлаг, памяти моей матери даже после того, как перестал играть. "Чарли Джордж!" - неодобрительно-туманно бросила она, когда в 1983 году я сообщил, что еду на Хайбери, смотреть игру. Что он для неё значил? Боюсь, я этого никогда не узнаю)"


"Чувство сопричастности! Без него невозможно взять в толк, почему в среду вечером люди тащатся в Плимут на малозначимую игру, без него футбол никогда бы не стал бизнесом. Но до каких пределов оно простирается? Парни, объездившие вдоль и поперек всю страну, - кто кому больше "принадлежит" - клуб им, или они клубу? Или старикашка, который забредает на футбол не чаще десяти раз за сезон, но ходит на Хайбери с 1938 года...принадлежит ли клуб и ему, а он клубу? Безусловно. Но прошло ещё несколько лет, прежде чем я это понял; а в то время считал: без боли - не заработаешь. И страдал во всю - трясся на трибунах, ревел в шарф, платил бешеные деньги, потому что считал, что без этого нет удовольствия и надежды на лучшие времена".


"Осенью 1972 произошли перемены. "Арсенал", самый английский (то есть самый мрачный и жесткий) из всех клубов, огорошил нас континентальным поведением и в полудюжине игр в начале сезона продемонстрировал тотальный футбол. (Представьте себе, что госпожа Тэтчер возвращается из Брюсселя и начинает вещать об опасностях ура-патриотизма, и вы поймете всю невероятность превращения)"


"В первый, но, конечно, не в последний раз, я начал думать, что настроение и удача "Арсенала" есть ни что иное, как отражение моих ощущений"


"Доля удовольствия, которую получает болельщик на больших стадионах, основана на мешанине альтруистических и паразитических побуждений, потому что на северной трибуне Хайбери, или на Копе, или на Стэтфорд-Энд, атмосфера возникает благодаря взаимодействия одного со всеми. "Арсенал", "МЮ", и все остальные считают, что люди платят, чтобы увидеть Пола Мерсона или Райана Гиггза, и так оно и есть. Но многие - те, что выкладывают за место по двадцать фунтов, или крутые ребята в привелигированных ложах расстаются с деньгами ещё и для того, чтобы посмотреть на других - на фанов, пришедших увидеть Пола Мерсона (или послушать, как на него орут)"

"В конце концов я понял - понял, что все мои угрозы были абсурдными. С тем же успехом я мог стращать фанатов "Ковентри", что нарожаю для них детей".


"Кто, кроме футбольного болельщика, рассказывая о свадьбе друга, вспомнит, как на грязном поле у кого-то выскользнул мяч? Одержимость предполагает похвальную живость ума".


"Генри разоблачался в пабах донага и закончил свою жизнь в заведении для умалишенных после того, как стащил на станци мешки с почтой и развесил их на деревьях. Вполне понятно, что даже приводящий в изумление Кэвин Киган по сравнению с ним поражал непомерным занудством"


"Если я не ошибался, полагая, что мое охлаждение к футболу было связано с приходом зрелости, значит, эта самая зрелость длилась не больше девяти месяцев, и к девятнадцати годам наступило второе детство".


"Раньше мне казалось, что расти и взрослеть - это два параллельных и независимых от человека процесса. Но теперь думаю, что взросление определяется волей: каждый может решить стать взрослым, но только в определенные моменты жизни".


"Может, и мы можем отмечать окончание ещё одного гнетуще-неудачного сезона, нечестное судейство, неудачные пасы назад и ужасные передачи вперед?"


"Целый год я жил под угрозой того, что Лиам Брэди перейдет в другой клуб. Так американские подростки в конце 50-60 ждали неминуемого Апокалипсиса"


"Через семь месяцев после того, как нашего Брэди похитил Ювентус, моя девушка ушла к другому - настоящий удар в середине первого унылого пост-лиамовского сезона. И хотя я прекрасно понимал, какая потеря болезненнее - уход Брэди расстроил и опечалил, но, слава Богу, не вызвал бессонницы, приступов тошноты и безутешной горечи двадцатитрехлетнего сердца, - он и девушка странным образом соединились в моем сознании. Они оба - и Лиам и Утраченная Любовь - ещё долго не давали мне покоя, лет пять или шесть, так что неудивительно, что один призрак растворился в другом.(...) Нам так и не удалось подобрать Лиаму настоящую замену, но мы нашли несколько человек, обладавших различными достоинствами. Потребовалось немало лет, прежде, чем я понял, что этот способ побороть горечь утраты, ничем не хуже других".


"Футбольные команды необыкновенно находчивы, если хотят заставить страдать своих болельщиков"


"Целый месяц до этого я молился: "Господи, избавь нас от участия в игре Гаскойна". Вот, в чем отличие футбола от театра: разве какой-нибудь театрал пожелает, чтобы звезда не участвовала в спектакле?"


"-Я - болельщик Арсенала! - представляясь трудным второклассникам, заявил я поставленным учительским голосом.
-Во придурок! - загундосили они в ответ"

"В своем воображении я всё ещё на 20 лет моложе, чем О’Лири, и на 10 лет моложе, чем все 24-х летние. Но они делают вещи, которые я уже не могу делать… И иногда мне кажется, что если бы я заколотил гол в ворота, что у западной трибуны, а потом бы побежал, раскинув руки, к своим беснующимся от восторга фанатам… Тогда… Тогда я думаю, что смог бы наконец распрощаться с детством"


"Моя нескончаемая депрессия рвалась наружу, а происходившее на Хайбери напоминало ночные кошмары. Но это ещё не все: я, как всегда, хотел, чтобы "Арсенал" мне показал, что плохое - не вечно, что есть возможность сломать стереотип, и черная полоса близится к концу. А "Арсенал" словно бы задался целью демонстрировать обратное: мол, пропасть - это навсегда".


"Футбол - не развлечение, и не способ ухода от действительности, а особый мир. Я почувствовал себя отмщенным".


"Нигде, кроме футбольного стадиона, вы не сыщете другого места,где бы смогли настолько же ощутить себя в самой гуще событий. Вы можете сидеть в ночном клубе, смотреть спектакль или фильм, наслаждаться едой в каком угодно ресторане, но в ваше отсутствие жизнь за стенами идет своим чередом. А вот когда я нахожусь на стадионе, мне кажется, что все вокруг замирает в ожидании финального свистка"

@темы: книги

11:27

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
Бывают тяжелые времена, а бывают – ТЯЖЕЛЫЕ.
Вот так, большими буквами, да еще болдом, да еще и вразбивку. Каждая буква этой тяжести впечатывается во внутренности до последней клеточки – и давит, давит, давит.
Отвратительно понимание того, что когда-то, давным-давно, сама совершила необдуманные поступки, а нынче наступило время оплаты по счетам – и совсем-совсем не греют мысли о том, что все к лучшему, и пусть будет что будет, и ничего случайного в жизни не бывает, и трудности закаляют, и то, что не убивает, то делает сильнее, и бла-бла-бла.
Оно все хорошо ложится в тему, когда чью-то чужую беду руками разводишь. А когда самой хреновасто – никакие банальные, проверенные веками мудрости не спасают.

А ведь говорят, что некоторые умеют отстраниться, приподняться над ситуацией и даже изменить отношение к ней.
Я тоже умею. Потом. Не сразу. Еще не скоро.


Итая

11:26

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
Когда я вижу как моя мама пишет в контакте кому-то на стенке "С Днюхой!", мне очень хочется спрятаться и пропищать "не пускайте родителей в интернет, от этого мир переворачивается".
Вот, собссна. Пойду крушить дальше.

point break

10:04 

Доступ к записи ограничен

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:18

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
В следующий раз, когда я я буду говорить кому-то: хороший мой, замечательный, а в ответ услышу - что ты, сашечка, о чем ты говоришь - я же сволочь последняя, я не буду думать "он наговаривает на себя из ложной скромности", когда мне скажут - "у меня талант превращать конфетку в кусок гавна" и "я делаю больно людям, которых люблю и ужасно страдаю от этого", я не буду думать "тебе просто не повезло" или "ты слишком благородный, чтобы обвинить кого-то, кроме себя, в собственных неудачах", а встану и побегу со всех ног - очень, очень быстро, не прощаясь, не оглядываясь и не разбирая дороги, потому что остаться - это все равно, что поджечь бикфордов шнур на каком-нибудь взрывном устройстве - извините, я не сильна в технической стороне - и сесть рядом, чтобы понаблюдать - рванет, не рванет, а ведь так красиво горит, не может же от такого маленького огонька получится какая-нибудь большая неприятность, да, не мо?...

*

4 часа ночи, звонок в дверь.
Муж открывает, на пороге жена, пьяная в говно, колготки порваны, в одной туфле.
Муж: "Думаешь в таком виде я тебя домой пущу???!!!"
Жена: "Нахуй надо, я за гитарой!"

Secret Garden

10:08

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
К вопросу о женской красоте могу официально заявить - вещь это в хозяйстве совершенно бесполезная.

Есть у меня несколько друзей-красавцев. Есть пара богатых. Все живут с крокодильчиками. Но умненькими и с характером.
И вообще - энергичная и неглупая барышня всегда добьется от мужчины всего, что ей нужно - даже если природа заботливо отрастила ей передние зубы на пару лишних сантиметров. Женщина, с которой интересно и которая многого добилась в жизни, представляет из себя мощнейший магнит. А уж если она жаждет исключительно свободы и независимости - всё. Ее будут усиленно ловить сачками и баграми - лишь бы вступить с нею в счастливый союз. ОКей, в основном этот магнит расчитан на достаточно слабовольных людей - ну и что? Кто сказал, что главное в мужчине - это ослиное упрямство? Скромность, робость и застенчивость - вполне чарующие качества.

Примерно такими словами мне пришлось подбадривать сегодня бывшую одноклассницу, которая позвонила всласть порыдать на тему, что все мужики - гады, а ей нужно тысячу у.е на удаление мешков под глазами. Я вспомнил и Курникову и Камиллу Паркер... Но, конечно, все было мимо тазика, потому что барышня не отличается не только повышенной сексапильностью, но и наличием хотя бы умеренного количества серого вещества. Вся из себя такая... Жена и Мать, в общем. Родители, имеющие дочерей!!!! Я умоляю вас - не растите из дочерей хороших супруг и прекрасных хозяек! Пыль должны вытирать роботы!!! А того, кто скажет девочке :"Берегись, чтобы тебя не использовали" - нужно лишать родительских прав.

Они же такие потом и вырастают ... вечно вытирающие пыль и терзающиеся подозрением, что их используют.

А потом выясняется, что их даже использовать никто не хочет... и что тогда?

FerrIT

22:30 

Доступ к записи ограничен

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:36

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
Когда мы купили новые абоны на сезон 2009 и пошли в отдел по работе с болельщиками для переоформления Хельгиного абона, и я прочитала вместо "дирекция" "эрекция", сразу стало ясно - кого нужно винить в этом. :-D

Венера... Моя драгоценная женщина в мехах... Ты незабываемо-прекрасна.
Ты золото, ты чудо, и я очень рада, что мы встретились лично. Жду тебя в СПб.




Мэри...

14:19 

Доступ к записи ограничен

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:33

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец.

12:04

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
Блокада Ленинграда — военная блокада немецкими, финскими и испанскими (Голубая дивизия) войсками во время Великой Отечественной войны города Ленинграда (ныне Санкт-Петербург). Длилась с 8 сентября 1941 по 27 января 1944 (блокадное кольцо было прорвано 18 января 1943 года) — 871 день.

К началу блокады в городе были мизерные запасы продовольствия и топлива. Единственным путём сообщения с блокадным Ленинградом оставалось Ладожское озеро, находящееся в пределах досягаемости артиллерии осаждающих. Пропускная способность этой транспортной артерии была неадекватна потребностям. Начавшийся в городе голод, усугублённый проблемами с отоплением и параличом транспорта, привёл к сотням тысяч смертей среди жителей.

По данным на 1 января 1941 года, в Ленинграде проживало чуть менее трёх миллионов человек. Для города был характерен более высокий, чем обычно, процент нетрудоспособного населения, в том числе детей и стариков. Его отличало и невыгодное военно-стратегическое положение, связанное с близостью к границе и оторванностью от сырьевых и топливных баз. В то же время городская медицинская и санитарная служба Ленинграда была одной из лучших в стране, что сыграло очень важную положительную роль в период блокады.

За годы блокады погибло, по разным данным, от 400 тыс. до 1 млн человек. Так, на Нюрнбергском процессе фигурировало число 632 тысячи человек. Только 3 % из них погибли от бомбёжек, и артобстрелов; остальные 97 % умерли от голода.

Большинство умерших в блокаду жителей Ленинграда похоронено на Пискарёвском мемориальном кладбище. На нём сооружён главный памятник блокаде. Также тела многих погибших ленинградцев были кремированы в печах кирпичного завода, находящегося на территории нынешнего Московского парка победы. На территории парка построена часовня и установлен памятник «Вагонетка». На таких вагонетках вывозили прах погибших в близлежащие карьеры.

В 1965 году за героизм и мужество, проявленные жителями Ленинграда во время блокады, городу в числе первых было присвоено звание Города-героя.


23:54

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
Чёрт, даже в полночь, уставшая после сессии, как собака, впахавшая на работе две смены за один день - утро с шести до десяти и вечер с 18.00 до 22.00, включив Definitely Maybe я ужЕ чувствую себя отдохнувшей и счастливой:)

Oasis - это навсегда
:)

@темы: O-a-sis=), Speed of Sound