Я настоящий кофеман. Не такой ярый, как милейший Параноид, однако мне жизненно важна большая кружка крепкого кофе с утра и ещё одна в течение дня. Просыпаясь в субботу утром, я чувствую аромат кофе, доносящийся из кухни, голоса родителей, которые шепотом, чтобы не мешать мне видеть сны, планируют субботний день, и на душе сразу становится тепло и хорошо, я чувствую себя в безопасности, чувствую себя абсолютно счастливым. Кофейное утро - идеальное начало выходных.

Первоначально в качестве тонизирующего средства употреблялся не отвар обжаренных зёрен, а непосредственно сырые кофейные ягоды. Чуть позже в Йемене начали готовить напиток из зрелой высушенной мякоти кофейного плода, получая напиток — «гешир» (он же кишр) — так называемый «белый йеменский кофе»

В специальном шкафчике на кухне, отведенном для хранения кофе-чая, лежат пять пакетов: кубинский кофе, эспрессо, пакет, на котором гордо красуется надпись "венская обжарка", кофе, который привезла бабушкина подруга из Финляндии (сомневаюсь, что это местный, быгыгы), а так же маленький пакет с кофе для кофеварки. (мне строжайше запрещено варить его в турке, а поскольку кофеварки я ненавижу, приходится подчиниться)

Кофе в виде зелёных зёрен — второй после нефти товар международной торговли. Тем не менее, не существует универсальной системы классификации зелёных кофейных зёрен, есть только национальные и биржевые. Почти каждая страна производящая кофе имеет свою систему градации зерен кофе. Это очень затрудняет понимание того о каком качестве зёрен говорит то или иное сокращение в название грейда.